Эксперт: чемпионат мира по футболу — один из толчков к сближению Южной Кореи и КНДР

Известный спортивный агент Владимир Абрамов в интервью «Газете.Ru» поделился мнением, является ли предложение Южной Кореи провести чемпионат мира по футболу в 2030 году совместно с КНДР шагом к примирению стран.

«В определенной мере да, конечно. В конце концов, совместное проведение чемпионата Европы по футболу Польши и Украины был проведен. Помог ли он укрепить взаимоотношения между этими двумя странами в борьбе против России? Тут в косвенном смысле можно притянуть за уши к ситуации с Южной Кореей.

Реклама

Хотелось бы, чтобы объединение стран и без чемпионата мира двигалось быстрее, потому что они близкие люди. Да, весь мир ищет возможности примирения и объединения Южной Кореи и КНДР. Чемпионат мира по футболу — это один из толчков к пониманию и сближению», — сказал Абрамов.

Ранее новый президент Южной Кореи Мун Чжи Ин на встрече с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в Сеуле заявил, что хочет провести чемпионат мира по футболу 2030 года совместно с Северной Кореей и другими странами Северо-Восточной Азии, напоминает RT.