Богословская: ИААФ не хочется, чтобы хоть что-то ассоциировалось с Россией

Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4х100 м, а ныне российский голос легкой атлетики Ольга Богословская считает, что ИААФ не хочется, чтобы хоть что-то ассоциировалось с Россией, передает RT.

«Любой разумный человек не может к этому относиться как к норме. Безусловно, я крайне негативно отношусь к подобного рода запретам. Один прецедент уже был, с Дарьей Клишиной. Она как раз та спортсменка, которая имеет право выступать под российским флагом.

Реклама

Это было установлено и зафиксировано в прошлом году перед Олимпийскими играми, но тем не менее, когда она выступала на турнире в США, где она живет и тренируется в последнее время, в тот момент, когда нужно было представить страну, за которую выступает спортсмен, было молчание. Я думаю, что смысл этой акции ИААФ — изничтожить все то, что связано с Россией.

Когда Клишина выступала в одиночку, она оставляла небольшие напоминания о России. Вспомните ту же резинку для волос на чемпионате Европы. ИААФ работает на опережение: будет чемпионат мира в Лондоне и им, судя по всему, не хочется, чтобы хоть что-то ассоциировалось с Россией», — сказала она.

Ранее ИААФ, по информации СМИ, запретила допущенным до соревнований под нейтральным флагом российским спортсменам демонстрировать цвета национального триколора в ходе выступлений.