Усманов прокомментировал расширение олимпийской программы в фехтовании

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов поделился мнением относительно расширения олимпийской программы в этом виде спорта.

«Сбылась самая большая мечта многих поколений фехтовальщиков. Я с самого начала поставил эту цель как главный приоритет своей деятельности президента FIE.

Реклама

Решение МОК является важнейшим признанием нашей многолетней работы по улучшению фехтования, по превращению его в еще более привлекательный и популярный вид спорта.

Отныне все наши фехтовальщики будут иметь равные возможности для участия в Олимпийских играх. Фехтовальщики, национальные федерации и весь мир фехтования чрезвычайно благодарны исполнительному комитету МОК, президенту МОК Томасу Баху, Комиссии МОК по олимпийской программе и ее председателю Франко Карраро за это решение», — сказал Усманов, чем комментарий «Газете.Ru» предоставила пресс-служба Международной федерации фехтования.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) внес изменения в программу летних Олимпийских игр, которые вступят в силу начиная с соревнований в Токио 2020 года. Было добавлено 15 комплектов наград в разных видах спорта.