«Анжи» продлил контракт с тренером Григоряном и приобрел Солосина, Удалого и Мамтова

«Анжи» продлил контракт с главным тренером Александром Григоряном и его помощниками на один год, а также включил в состав вратаря Алексея Солосина («Томь»), защитника Игоря Удалова («СКА-Хабаровск») и нападающего Хасана Мамтова («Тюмень»), сообщает Rusfootball.info.

«Вместо того чтобы набирать игроков из Премьер-лиги, которые годами сидят в запасе и переходят из одной команды в другую, уже не имея мотивации и воспринимая Премьер-лигу как нечто обыденное, я решил, что лучше взять трех-четырех игроков из первого дивизиона, лидеров в своих командах, с ярко выраженной психологией победителя, с высоким уровнем мастерства, и к ним добавить футболистов высокого уровня.

Реклама

Мы уже обговорили с президентом клуба и селекционным отделом, что, учитывая наши скромные возможности, мы можем себе позволить сделать две-три такие покупки в пределах разумного. Поэтому пусть болельщики не переживают по поводу того, что мы на данный момент привлекли и подписали контракты с Удалым и Мамтовым.

Прежде всего клуб в каждую линию ищет футболистов высокого качества — это позиции нападающего, центрального полузащитника и центрального защитника. Теперь «Анжи» старается вести политику с тем, чтобы поменьше брать людей в аренду. Из арендованных футболистов не каждый может выкладываться на сто процентов возможностей.

В команде из этого количества только единицы смогли выложиться. Но, тем не менее, при всех наших ошибках и недочетах мы слабо выглядели в атаке, поэтому команде нужен квалифицированный форвард.

Да, можно сказать, что футбол — это командная игра, но это все красивые слова, потому что один только Корниленко заработал, повторюсь, целых пятнадцать очков», — цитирует Григоряна официальный сайт клуба.

По итогам прошедшего сезона «Анжи» занимает 12-ю позицию в турнирной таблице РФПЛ.