Червиченко: потеря ключевых игроков — закат «Ростова»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о том, как на «Ростове» скажется массовый уход ключевых игроков.

«Можно ли считать потерю «Ростовом» ключевых игроков закатом команды? Безусловно. Возможно, они смогут выбраться, но отсутствие финансирования не шло на пользу еще ни одному клубу. Если клуб систематически не выполняет свои обязательства перед игроками, если в качестве зарплаты и премиальных тебя кормят завтраками, причем не пищевыми, а обещательными, то, я думаю, вряд ли кто-то захочет надолго оставаться, тем более когда на тебя есть спрос.

Реклама

Насколько я знаю, за этих игроков клуб особо ничего не платил, и все они приходили в основном как свободные агенты, поэтому в таком же качестве при первом же предложении они могут уйти, что они и делают.

Я не знаю команд, которые при отсутствии материально-финансовой базы могли бы быть успешными. Бердыев и команда людей, которая работала с ним, пытались это опровергнуть, но у них не получилось. Все равно основным в футболе является наличие хорошей финансовой поддержки», — сказал Червиченко.