Афонин: хочу выйти на титульный бой в течение трех лет

Российский боксер-супертяж Андрей Афонин заявил, что его основная задача в предстоящие три года — провести титульный поединок по одной из престижных версий.

«В профессионалы я пришел из любителей, через полупрофессиональную Всемирную серию бокса (WSB). У меня получалось выступать успешно, поэтому решил попробовать. Тем более что в любительском боксе не все так прозрачно. Я считаю, что у меня были шансы завоевать лицензию для участия в Олимпиаде. И летом прошлого года, когда я не получил возможности выступить в отборе, я принял такое решение. Сейчас мне надо почаще проводить бои, чтобы подниматься в рейтинге. Мы планируем расчетливо идти к титулу и намерены за три года выйти на чемпионский бой», — приводит его слова «Р-Спорт».

Уроженец Курска в 2015 году выиграл бронзу на чемпионате России в весовой категории свыше 91 кг. В профессионалах 27-летний Афонин одержал победы во всех трех боях (в двух — нокаутом). В последнем матче россиянин 3 июня по очкам победил в шестираундовом поединке чеха Вацлава Пейсара.