В Госдуме прокомментировали реакцию западных СМИ на маскарад в Сочи

В Государственной думе дали свою оценку реакции зарубежных массмедиа на маскарад в преддверии Кубка конфедераций — 2017.

Ранее в западных СМИ разгорелся скандал вокруг карнавального шествия в Сочи — один из участников костюмированного шествия явился на него в национальной одежде одной из африканских стран и с бананами в руках, что было сочтено как выражение расизма.

Реклама

«Сочи — это один из участников чемпионата мира и Кубка конфедераций. Это попытка заранее заявить, что в России все плохо. Везде ищут нарушения с нашей стороны гражданских или других прав. Это просто зависть, что Россия способна принимать такие масштабные мероприятия. Поэтому нет ничего удивительного в поиске зарубежными СМИ различных поводов для критики.

В средства массовой информации — и наши и зарубежные — пришло поколение, которое не разбирается профессионально в различных ситуациях, а просто ищут какие-то сенсации ради цитируемости. Никакого глубокого анализа, никакого понимания. Профессионализма все меньше и меньше», — заявил глава комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.