Тренера женской сборной КНР по пинг-понгу отстранили от должности за карточный долг

Главного тренера женской сборной Китая по настольному теннису Кун Линхуэя временно отстранили от занимаемой должности в связи с судебным разбирательством. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую ассоциацию настольного тенниса. Причиной для разбирательства послужил карточный долг двукратного олимпийского чемпиона.

По данным издания, в 2015 году Кун Линхуэй занял у сингапурского отеля, в котором проживал с семьей и друзьями, около $721 тыс., но не смог вернуть полностью свой долг. Именно это стало причиной того, что отель подал в гонконгский суд на специалиста. Сам тренер в социальной сети Weibo признал, что занял деньги, однако сам он не принимал участия в игре.

Реклама

Главное управление по спорту КНР принесло извинения за «негативное влияние», которое оказал инцидент, и обещало провести расследование.

«Главное управление по спорту проявляет нулевую терпимость к поведению, которое нарушает спортивную этику, дисциплину и законы», — заявил пресс-секретаря ведомства.

Китайская ассоциация настольного тенниса уже оповестила Кун Линхуэя о том, что ему необходимо вернуться из Дюссельдорфа, где проходит чемпионат мира по пинг-понгу, для содействия расследованию.