Генменеджер ХК «Сибирь»: голосовал против исключения «Кузни»

Генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский прокомментировал ситуацию с исключением новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ и рассказал о стоящих перед командой задачах на следующий розыгрыш лиги.

«Почему я голосовал против исключения из КХЛ новокузнецкого «Металлурга»? Чтобы получить полный ответ на ваш вопрос, нужно прослушать все обсуждение этой ситуации на заседании совета директоров. А там на эту тему говорилось больше часа — со всеми объяснениями перспектив клуба, презентациями новой стратегии лиги и так далее.

Реклама

Лично я действительно голосовал против исключения «Кузни». С моей точки зрения клуб должен был получить какую-то предварительную оценку своего положения в КХЛ и с этой оценкой идти в сезон, получив год на исправление недочетов. Мне понятно, почему лига приняла такое решение. Утверждена новая стратегия развития КХЛ, и в следующем году будут такие же проблемы. Но «Металлургу» нужно было дать еще сезон, чтобы они знали, куда им двигаться.

Задача простая: выход в плей-офф. Не будем распыляться, что-то придумывать. Потому что у нас сейчас переходный период: мы заново строим команду, половина игроков — новички. Необходимо время для притирки, налаживания системы. Будем надеяться, что не ошиблись в приобретениях и эти ребята привнесут свежую струю в игру «Сибири», — цитируют Фастовского «Известия».

Стоит отметить, что ранее новокузнецкий «Металлург» исключен из числа участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) решением совета директоров лиги.