Эксперт: появление в РФПЛ команд с востока страны — минус для лиги

Известный российский футболист и тренер Равиль Сабитов поделился мнением о появлении команд с востока России в Российской премьер-лиге.

«Для самой Премьер-лиги это плохо. Летать на большие расстояния тяжело как в физическом, так и в психологическом плане. Любая смена часового пояса — это серьезный удар по организму.

Реклама

После поездки в Хабаровск можно попасть в функциональную яму на два или три дня. Поэтому многие команды, которые приезжают на Дальний Восток, ставят свою поездку на один день. Прилетают, сразу отыгрывают матч и уезжают. Это делается для того, чтобы минимально нарушить биоритм организма игрока. Клубы, которые приезжают на день раньше, имеют больше проблем с адаптацией уже после возвращения на запад.

Поэтому здесь я вижу минус для РФПЛ. Любая команда после игры в Хабаровске может потерять очки в следующем матче с аутсайдером не из-за собственной слабости, а из-за акклиматизации.

У этой проблемы есть решение. Командам здесь важно иметь длинную скамейку. Чтобы можно было варьировать состав. Однако участие восточных команд с точки зрения зрительской аудитории — большая удача. И в преддверии домашнего чемпионата мира очень важно подогреть интерес к футболу в регионе», — сказал эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Полную версию интервью с Равилем Сабитовым читайте здесь.