Хоккейный клуб ЦСКА назначил главным тренером Никитина

ЦСКА назначил главным тренером Игоря Никитина. 44-летний специалист предыдущие три сезона был старшим тренером команды, а также входил в тренерский штаб сборной России.

«Из всех кандидатов выбор пал на Никитина, потому что он работает в клубе уже три года и лучше других знает костяк игроков нашей команды. Кроме того, у него есть опыт работы с национальной сборной. Это наш, российский специалист, и мы считаем, что ему по силам в ближайшее время справиться с основной задачей, поставленной перед ЦСКА, — выиграть Кубок Гагарина.

Реклама

Скоро будет сформирован тренерский штаб, который в соответствии с регламентом приступит к предсезонной подготовке», — сообщает официальный сайт клуба.

Никитин является чемпионом Межнациональной хоккейной лиги (1996), серебряным призером МХЛ (1995), чемпионом России (2004), серебряным призером (2001), обладателем кубка европейских чемпионов (2001), вторым призером Кубка Европы (1995), участником Олимпийских игр 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана, чемпионом Азиатских игр 1999 года. В качестве главного тренера Никитин работал в «Авангарде».