После дебоша фанатов «Спартака» на поле «Арсенала» вытекло около 6 тонн тосола

Пресс-атташе футбольного клуба «Арсенал» Евгений Овсянников заявил, что часть поврежденного болельщиками «Спартака» газона в Туле требует замены, так как на поле вытекло от 4 до 6 тонн тосола. Также представитель клуба отметил, что беспорядки были ожидаемы и руководство заранее заказало новые ворота.

«Сегодня было большое совещание с участием руководителей «Арсенала» и администрации центрального стадиона. Подвели итоги вчерашней вакханалии. Самая большая проблема — нарушение системы подогрева в связи с тем, что, когда вырывали с мясом ворота со стороны Северной трибуны, там образовалось отверстие, и поскольку тосол находится под давлением, то за ночь вытекло от 4 до 6 тонн тосола.

Реклама

В результате у нас возникла необходимость в срочной замене газона, штрафной площади. У северных ворот требуется замена газона примерно 7 на 7 метров, но траве необходимо прижиться, а времени на это нет, потому что у нас матч 28 мая. «Арсенал» будет играть с красноярским «Енисеем».

Мы заранее заказали ворота. В итоге ворота будут, безусловно, и даже на них будет красно-желтая сетка, аутентичная утраченной, — ее фанаты «Спартака» порвали на мелкие кусочки. Сетку привезут с тренировочной базы «Арсенала».

Главное, что удалось избежать жертв», — цитирует Овсянникова РИА «Новости».

Болельщики «Спартака» устроили пожар на матче 30-го тура с тульским «Арсеналом», подкидывая в огонь кресла, а также испортили систему обогрева.

«Спартак», который досрочно оформил чемпионство, завершает сезон, уступив «Арсеналу». Встреча завершилась со счетом 3:0.