Фетисов: Россия должна вернуть доверие, потерянное во время допинговых скандалов

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею и заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов заявил, что без взаимодействия с внешним миром Россия никогда бы не смогла провести Олимпиаду.

«Я могу сказать, что ту же Олимпиаду в Сочи мы никогда бы не получили, если бы не научились в тот момент взаимодействовать с внешним миром — доказывать, почему нам нужны эти Игры, что мы хотим от этого в итоге получить и какое наследие останется для следующих поколений. Это серьезный процесс. И могу сказать, что задействовали мы в то время практически всех.

Реклама

Могу сказать, что после 2002 года, когда я принял российский спорт как руководитель, ситуация была не лучше, чем сегодня. Помню допинг-скандалы и снятие с соревнований наших спортсменов, и задача была вернуться в мировое сообщество, отстроить ситуацию. Иначе бы нам никто не дал право проведения Олимпийских игр 2014 года.

Если ты один раз споткнулся и не понимаешь, как дальше двигаться, то тут уже надо не вставать в позу, а, наоборот, искать те варианты, тех людей, которые могут эту ситуацию налаживать для того, чтобы была понятна последовательность всех действий и, в общем, тот результат, который мы хотим. Мы хотим это доверие вернуть, мы хотим, чтобы была понятна ситуация для всех, а не подвешивать ситуацию до последнего момента, как это было перед Рио», — цитирует Фетисова сайт НТВ.Ru.