Союз ММА России применит санкции к напавшим на заместителя Емельяненко спортсменам

Союз ММА России выступил с заявлением по делу о нападении на вице-президента организации и заместителя Федора Емельяненко Радмира Габдуллина.

«Гаджимурад Хирамагомедов, выступающий в весовой категории до 77,1 кг, уступил раздельным решением судей Георгию Кичигину в поединке за звание чемпиона организации Fight Night на турнире в Астане.

Реклама

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин не судил данный бой. По окончании боя Хирамагомедовым был подан официальный протест на судейское решение, который был принят представителем Союза ММА России, который усомнился в верности исхода, для дальнейшего рассмотрения.

В ходе обсуждения ситуации в гостинице Гаджимурад Хирамагомедов неожиданно нанес удар Габдуллину. К инциденту присоединился брат Гаджимурата, Гамзат Хирамагомедов. Основной претензией спортсменов было судейское решение по бою Гаджимурада и Георгия Кичигина. В результате произошедшего Габдуллин был госпитализирован сначала в Астане, а в дальнейшем в Москве в тяжелом состоянии с диагнозом двойной перелом челюсти, а также сотрясение мозга.

Никакого личностного конфликта между представителем Союза ММА России с Гаджимурадом и Гамзатом Хирамагомедовыми в Астане не было. К обоим спортсменам будут применены санкции со стороны Союза ММА России», — сообщает пресс-служба Союза ММА России.

Ранее стало известно, что Габдуллин был экстренно госпитализирован в Москве.