Юрист: публикуемые Sports.ru материалы «Матч ТВ» не подпадают под защиту авторских прав

Председатель третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов в интервью «Газете.Ru» рассказал, какие есть шансы у «Матч ТВ» выиграть у портала Sports.ru процесс по делу о защите авторских прав.

«Предыдущее заявление «Матч ТВ» отклонили, поскольку никаких нарушений авторских прав найдено не было. Скорее всего, аналогичное решение будет принято и по новому исковому заявлению канала.

Реклама

Публикуемые порталом фрагменты видео не подпадают под защиту авторских прав, поэтому шансов выиграть у «Матч ТВ» немного. Правда, и подача ответного иска вызывает вопросы, это скорее медийный ход, чем реальная попытка добиться чего-то в судебном порядке», — сказал Сухов.

Ранее «Матч ТВ» прокомментировал заявление генерального директора портала Srorts.ru Дмитрия Навоши, что руководство телеканала проигнорировало назначенную встречу, а также ответил о причинах подачи судебного иска.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд принял к рассмотрению дело по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», представляющего телеканал «Матч ТВ», к ООО «Спортс.ру». Это значит, что стороны не смогли в досудебном порядке договориться по сути исходных претензий «Матч ТВ», по которым 14 апреля Мосгорсуд издал определение о «предварительном обеспечении защиты исключительных прав».