«Матч ТВ» подал почти тридцать исков по делам о защите авторских прав

Руководитель пресс-службы «Матч ТВ» Ольга Кокорина в интервью «Газете.Ru» прокомментировала заявление генерального директора портала Srorts.ru Дмитрия Навоши, что руководство телеканала проигнорировало назначенную встречу, а также рассказала о причинах подачи судебного иска.

«Специально хайлайты ФНЛ друг другу не подбирались — фокус при отборе доказательной базы нарушений был сделан только на одном: фиксация неправомерно размещенного контента в виде записей эфира телеканалов субхолдинга «ГПМ Матч».

Реклама

Мы просто делаем свою работу по предотвращению распространения нелегального контента: согласно обязательствам по противодействию пиратству, принятым субхолдингом при заключении договоров с рядом ведущих правообладателей спортивного контента, действия субхолдинга необходимо также рассматривать как меры и по защите контента сторонних правообладателей в том числе.

«Матч ТВ» в эфире всего 1,5 года и данный иск к Sports.ru (по количеству исков, поданных по этой теме) — почти тридцатый. Это говорит только о нашей систематической работе по противодействию нарушения наших интеллектуальных прав с самого первого дня выхода в эфир.

Мы не проигнорировали, а вынуждены были отменить назначенную встречу, о чем проинформировали г-на Навошу заблаговременно, и он согласовал ее отмену письменно», — сказала Кокорина.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд принял к рассмотрению дело по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», представляющего телеканал «Матч ТВ», к ООО «Спортс.ру». Это значит, что стороны не смогли в досудебном порядке договориться по сути исходных претензий «Матч ТВ», по которым 14 апреля Мосгорсуд издал определение о «предварительном обеспечении защиты исключительных прав».