Гендиректор WADA подтвердил, что Исинбаева может остаться членом набсовета РУСАДА

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли подтвердил, что Елена Исинбаева может остаться членом наблюдательного совета РУСАДА. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Ранее стало известно, что одним из пунктов, которые необходимо выполнить для восстановления РУСАДА в WADA, стало требование о замене председателя и вице-председателя наблюдательного совета организации независимыми кандидатами.

Реклама

«Смещение председателя важно, но дело не в конкретном человеке, а в необходимости обеспечить гарантии на будущее», — заявил Ниггли.

Член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков пояснил, что требование WADA касается постов главы и вице-председателя совета, поэтому Исинбаева может остаться членом наблюдательного совета РУСАДА.

«Требование заключалось не в том, чтобы ушла Исинбаева, а в том, чтобы председатель и вице-председатель наблюдательного совета были не зависимы от всех заинтересованных сторон. Как вы помните, Исинбаева была выдвинута Олимпийским комитетом России. Когда мы примем в ближайшие дни новый устав, она не будет иметь права быть председателем и вице-председателем. Но она может остаться членом наблюдательного совета, если ОКР согласится, если нет — они вправе предложить другую кандидатуру», — приводит слова Хрычикова ТАСС.