Эксперт: Спиридонову грозит дисквалификация за несоблюдение этических норм

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский в интервью «Газете.Ru» рассказал о возможных санкциях в отношении волейболиста сборной России и красноярского «Енисея» Алексея Спиридонова.

«Возможность применения к Спиридонову санкций за несоблюдение этических норм существует. Это прямо предусмотрено Регламентом организации и проведения чемпионатов России и Кубков России по волейболу.

Реклама

За нарушение этических и спортивных норм волейболисту может грозить дисквалификация либо условная дисквалификация до двух лет. Также спортсмена могут обязать заплатить штраф (в размере 5300 рублей), лишить наград, предусмотренных регламентом ВФВ, или дисквалифицировать на пять игр.

Однако дисквалифицировать спортсмена из его клуба можно только в том случае, если определенные условия были прописаны в его контракте. Это скорее теория, а на практике Спиридонов уже не раз попадал в подобные ситуации, и никаких последствий не было, что произойдет и в этот раз», — сказал Старинский.

Волейболист на своей странице в твиттере оскорбил активистку «Открытой России» Ольгу Борисову.

Волейболист предложил Борисовой заняться оральным сексом на Ленинском проспекте, после чего предложил ей секс втроем с участием экс-теннисиста Евгения Кафельникова, который изначально также участвовал в переписке, однако после предложения Спиридонова перестал отвечать.