Широков о российском футболе: нельзя сразу перейти на самофинансирование

Бывший капитан сборной России по футболу 35-летний Роман Широков поделился мнением относительно перехода российских клубов на самофинансирование.

«Нельзя просто сказать и сразу перейти на самофинансирование. Надо разработать инициативу, которая позволит плавно и безболезненно перейти из бюджетного футбола в частный.

Реклама

Что может привлечь спонсоров и инвесторов в российском футболе? Сам футбол надо развивать. Красиво его подавать, красиво показывать, строить новые стадионы. Тот же нейминг, территории вокруг стадионов. Рецептов много.

Кто всем этим должен заниматься? РФС, РФПЛ, ФНЛ, вообще все. Вместе выдвигать инициативы, приглашать сторонние компании. Все это надо адаптировать под Россию», — сказал Широков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Левиным.

Последним профессиональным клубом Широкова был московский ЦСКА. Там футболист выступал в первой половине 2016 года. После этого он председательствует в Общероссийском профсоюзе футболистов, входит в состав палаты по разрешению споров РФС, является советником министра спорта Московской области.