Президент «Боруссии» Раубалл: в сложных ситуациях Вацке думает о клубе

Президент дортмундской «Боруссии» Райнхард Раубалл заявил, что конфликт между главным тренером команды Томасом Тухелем и исполнительным директором клуба Ханс-Йоахимом Ватцке не имеет оснований.

Разногласия связаны с взрывом около автобуса команды перед первым матчем 1/4 Лиги чемпионов с «Монако», который произошел 11 апреля — в результате теракта пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому впоследствии была сделана операция. Встреча была перенесена на следующий день. По итогам противостояния немецкая команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с общим счетом 3:6.

Реклама

Тренер был недоволен тем, что матч назначили на следующий день после случившегося. Решение о переносе принимали Ватцке и президент клуба Райнхард Раубалл без участия Тухеля. Наставник «Боруссии» может покинуть клуб раньше, чем истечет контракт, рассчитанный до 2018 года

«Нужно было принимать быстрое решение и сообщить об этом. Мы получили информацию, что все относительно спокойно. А о серьезности травм Бартры мы узнали лишь вечером. На следующий день все получили право высказаться относительно сроков проведения игры с «Монако». В том числе и Тухель. Что же касается Ватцке, то давно известно, что в сложных ситуациях он думает не о себе, а о клубе», — приводит слова Раубалла Bild.