Павлюченко: не стоило оскорблять Ари после финала Кубка России

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко заявил, что ему не стоило оскорблять нападающего «Локомотива» Ари после финала Кубка России.

«Наверное, не те слова подобрал, хотя суть остается той же. Нельзя было так ругаться, не имел права так говорить, но все равно считаю, что человек не имел права так поступать. Этого человека надо как-то наказывать, дисквалифицировать не только на Кубок, чтобы он вообще не играл матчей 10-15 в чемпионате. Человек приехал в Россию играть в футбол и делает такие вещи, это неправильно.

На самом деле, меня поведение Ари взбесило. Ситуация не очень красивая с моей стороны, но, понимаете, Фидлер — наш капитан, а его просто нагло били сзади по голове. Что еще я должен был делать? Просто надо было другие слова подобрать.

Если бы я сделал такое в Англии, мне купили бы билет и отправили назад Россию. Я считаю, что человек, приехавший в Россию, не имеет права так себя вести», — цитирует Павлюченко ТАСС.

В конце встречи произошла драка, в результате которой с поля были удалены представители екатеринбургской команды Артем Фидлер и Эдгар Манучарян, а со стороны москвичей — Ари и Джефферсон Фарфан. Павлюченко на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес бразильского форварда.

Встреча между «Локомотивом» и «Уралом» завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала Кубка России.