Вице-президент «Металлурга» Величкин: Крис Ли может завершить карьеру

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что заранее договорился с защитником Виктором Антипиным о его возможном переходе в НХЛ.

«Мы знали, что Береглазов и Антипин хотели попробовать свои силы в НХЛ. Когда с Виктором подписывали контракт на два года, мы договорились, что, если он будет востребован в НХЛ, мы не будем ему препятствовать. Это наш парень, наша звездочка. Там уже подпирают новые Антипины и Береглазовы. Сейчас подрастают защитники 1997, 1998, 1999 годов рождения. Такая судьба, если бы не было НХЛ, они бы никуда не уехали.

Не рискованно ли было подписывать контракт с ветераном Денисовым? Давайте уберем это слово, мы подписываем игроков, а не ветеранов или молодых. Если он нам нужен на определенную позицию, значит, возраст не важен.

Это была многодневная работа с тренерским штабом, нам нужен был хоккеист на эту позицию, мы ее закрыли. Это было не рискованно, есть защитники, с которыми не рискованно подписывать контракт. В паспорт мы смотрим в последнюю очередь.

С Оскаром Осалой переговоры о продлении контракта ведутся, интерес взаимный есть, сейчас просто обсуждаются формальности. Крис Ли взял паузу, он будет думать, либо он закончит играть в хоккей, либо он будет играть в «Металлурге», — цитирует Величкина «Чемпионат.com».