Журналист из Питтсбурга: как Овечкин «убрал» Кросби, так же уберите его

Журналист Pittsburgh Tribune-Review и портала

Alex Ovechkin shouldn't play another game in these Stanley Cup playoffs says @Real_RobRossi. https://t.co/JcRfeSCTXV
— upgrūv (@upgruv) 2 мая 2017 г. » target=«_blank»>UpGruv Роб Росси заявил, что нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин виноват в полученной капитаном «Питтсбурга» Сидни Кросби травме.

«Мировому хоккею был нанесен серьезный ущерб, когда Кросби, единственный хоккеист, о котором американцы хоть что-то знают, был вынужден уйти с площадки после удара Мэтта Нисканена.

Пятиминутный штраф и удаление до конца игры — не самое чувствительное наказание, если учесть, что Кросби не смог доиграть очень важный матч. Нисканен должен быть дисквалифицирован до конца серии, даже если он не хотел такого развития событий.

Кроме этого, лига должна наказать и Овечкина, который сыграл большую роль в травме Кросби. Он неосторожно ударил Сидни по голове своей клюшкой, после чего Кросби был вынужден отклониться, а уже потом последовал удар Нисканена. Если бы Овечкин так не сделал, Кросби бы не нагнулся и эпизода с Нисканеном просто не было бы.

Овечкин не может обыграть Кросби на льду, поэтому он решил Сидни с него убрать. Если они говорят, что не хотели ликвидировать Кросби, то они лгут — достаточно посмотреть последний плей-офф, когда Сид играл против «Вашингтона». Вывод очевиден — Овечкин «охотился» за головой Кросби, и если НХЛ позволит ему сыграть в четвертом матче, то действительно будет «гаражной лигой», как когда-то назвал ее Марио Лемье.

Пожалуйста, хорошие люди из дисциплинарного комитета, удивите меня. Встаньте и уберите Овечкина со льда — так же, как он «убрал» Кросби», — говорится в сообщении Росси.

Защитник «Кэпиталз» Мэтт Нисканен нанес Кросби два удара в голову во время борьбы за шайбу у ворот «Вашингтона». После полученных повреждений капитан «Пингвинз» долгое время лежал на льду. Врачи оказали канадцу помощь и отвели его в раздевалку, после чего хоккеист на лед не вернулся.