Тренер: победу Шараповой принесла ее высокая мотивация

Тренер олимпийской сборной, член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон поздравил Марию с успешным возвращением в большой теннис, информирует НСН.

«Я не думаю, что вторая победа Шараповой сенсационная. Я прогнозировал, что матч будет 50 на 50, но Шарапова здорово стартовала вчера. И мы ее все поздравляем, что она сумела закрепить свой результат. Мы все ее любим. Считаю, что по интеллекту игры, по самой игре она сейчас номер один. Ее мотивация так высока, что, думаю, она сумеет восстановиться после всех этих неприятностей и показать свою игру. Катя Макарова показала, что она достойный соперник по игре.

Но сегодня Шараповой надо обязательно набирать очки, приобретать соревновательный опыт. Все-таки была большая борьба, до 7:5. Было два одинаковых игрока, и победа осталась за Шараповой. Что второй сет Макарова не сумела сыграть — это чисто психология. Потому что она играла против Шараповой. А Мария не только показала хорошую профессиональную игру, она очень сильно добавила в подаче. Я поздравляю не только ее, я поздравляю ее команду. Мы, конечно, хотим видеть Шарапову в команде Федерации тенниса России, мы за нее все болеем, это большой успех. Да здравствует Шарапова!» — сказал специалист.

Ранее Мария Шарапова в 1/8 финала турнира в Штутгарте одержала верх над соотечественницей Екатериной Макаровой и вышла в четвертьфинал.

Срок дисквалификации теннисистки завершился 26 апреля, сообщает RT.