Михайлов: с приходом Третьяка в ФХР российский хоккей изменился к лучшему

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов заявил, что с приходом Владислава Третьяка в Федерацию хоккея России (ФХР) российский хоккей стал лучше.

«Это авторитетный человек, он много сделал для того, чтобы в нашем хоккее было преимущество вратарей-россиян. Посмотрите, сколько наших хороших вратарей играет не только в КХЛ, но и за границей. До его прихода все беды сваливали на федерацию хоккея, много было отказников, которые не хотели ехать в сборную, говоря, что во всем виновата федерация. Когда он стал президентом, все изменилось к лучшему — ребята осознали, что выступают не за федерацию, а за любимую страну, где начинали свой путь.

Третьяк мало пропускал голов. Это было его отличительной чертой, я редко помню, чтобы он пропускал три гола — для него две шайбы было пределом. Он очень много тренировался, в коллективе он вел себя очень достойно, был общительным со всеми. Относился ко всем с уважением, так же как относились и к нему, хотя он был молодым в команде», — цитирует Михайлова ТАСС.