Мутко прокомментировал удаление Глушакова

Вице-премьер России, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал удаление футболиста «Спартака» Дениса Глушакова в гостевом матче 24-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:3).

«Удаление Глушакова? Ну а что? Прямой ногой пошел в ногу, мог сломать просто. Бывают у каждой команды неудачные игры — и у футболистов. Вот «Спартак» провел этот матч неудачно, вот и все. Кого тут винить? «Ростов» был лучше и победил заслуженно. Никто не умаляет заслуг «Спартака», но он сыграл сегодня неудачно. Бывают такие игры, их надо пережить и готовиться к следующим матчам.

Тот же Глушаков — ответственный игрок, но были четыре-пять эпизодов в определенный отрезок времени, когда он мог в любой момент получить карточку, это все видно было. Возможно, тренеру, хотя он никогда и не критикует арбитров, стоило остановить игру, подозвать его или даже заменить. Он же чувствует нерв, видит, наверное, что игра не идет, и что игрока сейчас потеряешь. Но не мне ему советы давать», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что из-за удаления во встрече с «Ростовом» Глушаков может пропустить три матча РФПЛ.