«Матч ТВ» готов показать заинтересованным СМИ статистику реалити-шоу

Руководитель пресс-службы «Матч ТВ» Ольга Кокорина в интервью с «Газетой.Ru» заявила, что публичное обсуждение показателей телесмотрения реалити «Кто хочет стать легионером?» и блокировка портала Sports.ru никак не связаны.

«Касательно истории публичного обсуждения показателей телесмотрения — данное обсуждение и решение Мосгорсуда вообще никак не связаны. Желание две эти темы связать — обычная практика у некоторых артистичных спикеров и у некоторых СМИ по раскрутке информационного шума вокруг очередных «теорий заговоров, преследований и интриг». Ну и, наверное, чтобы пожалели «преследуемых».

Более того, совсем скоро — «экватор» проекта «Кто хочет стать легионером?» и мы обязательно всем заинтересованным СМИ отправим все данные телесмотрения в нашей целевой аудитории М18+. Мы готовы ответить на все вопросы СМИ по проекту и готовы к открытому диалогу. «Матч ТВ» никогда не скрывал и не скрывает статистику: считаем корректным доказывать свою правоту фактами, а не голословными утверждениями», — сказала Кокорина.

Ранее Sports.ru получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав». Однако позже с сайта был удален весь пиратский контент, что дало основания не прекращать деятельность портала.