ВФЛА попросит IAAF о встрече по поводу допинг-проб легкоатлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) попросит встречу с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в середине следующего месяца.

«Мы сегодня-завтра сделаем комментарии по высказываниям, которые были в отчете Руне Андерсена, а также с этими комментариями будем просить новую встречу в середине мая с рабочей группой IAAF, чтобы обсудить все непонятные вопросы для нас и для них. IAAF нам пока прислали лишь тот отчет и написали, что ждут наших пояснений.

Что касается недопущенных легкоатлетов, они нам еще раньше писали, что у них есть критерии — отсутствие допинговых нарушений и наличие необходимого количества допинг-проб. Люди, которые были отклонены, наверное, не имеют достаточного количества допинг-проб. Плюс IAAF сразу сообщила, что не будет давать подробных объяснений причин отказа. Хотя мы и сами видим, что люди не имели допинг-проб. Но если нам будет что-то непонятно, то мы будем по каждому задавать вопросы», — заявил «Р-Спорту» исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Ранее сообщалось, что рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена осталась разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления ВФЛА с момента предыдущего отчета группы.