Зачинщики драки на матче УрФУ с командой из Грозного будут дисквалифицированы на 3–9 игр

Президент Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) Андрей Стукалов сообщил, что зачинщики драки на матче между командами екатеринбургского УрФУ и ЧГУ из Грозного будут выявлены после заседания комитета, которое состоится 19 апреля. К виновным футболистам будут применены санкции в виде пропуска от трех до девяти матчей в зависимости от степени вины.

«Наш контрольный комитет соберется 19 апреля, будет вынесен вердикт по матчу, который был прерван при счете 1:1. Кроме того, по видеозаписи, фотографиям и рапорту судей будут выявлены зачинщики драки, к которым мы применим соответствующие регламенту санкции. Это пропуск от трех до девяти матчей, в зависимости от степени вины в данном эпизоде.

Они находились в одной гостинице на одном этаже, никакой неприязни не испытывали. Утром спокойно завтракали в одной столовой», — приводит слова Стукалова ТАСС.

Ранее во время второго тайма матча между УрФУ и ЧГУ произошел конфликт, который перерос в драку. Футболист из Екатеринбурга Александр Тарасов покидал поле с окровавленным лицом, а главный арбитр матча принял решение прекратить встречу.