Паркин: лишь одна российская легкоатлетка живет в закрытом городе

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин прокомментировал результаты заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), состоявшегося накануне, по итогам которого глава организации Себастьян Коу заявил об отсутствии прогресса в восстановлении ВФЛА с предыдущего отчетного момента. Одной из претензий к ВФЛА была названа сложность с допуском к российским легкоатлетам в закрытых городах.

«У нас только одна спортсменка проживает в закрытом городе на Урале. У нее просто нет другого места жительства. И то она ведь бывает там нечасто — на тренировочных сборах она вместе с командой находится на спортивных базах. И если ее не тестируют, это ее беда — в таком случае у нее будет мало тестов, и она никуда не поедет. Поэтому никто скрываться не собирается.

И из-за одного атлета лишать тысячи спортсменов — это неправильно», — передает слова Паркина «Р-Спорт».

Ранее Паркин заявил, что высказывание Коу основывается на отсутствии должного тестирования в стране, однако зависит это от восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА).