Акции «Ростова» могут быть проданы

Правительство Ростовской области готово за символическую сумму продать акции футбольного клуба «Ростов».

«На сегодняшний день в футбольном клубе изменена структура управления. Председателем совета директоров стал представитель правительства РО, заместитель министра спорта Петр Серов. Мы произвели замену менеджмента — появились новые люди. Уменьшены должностные оклады руководящего состава клуба, уменьшен штат. Оптимизирована составляющая по зарплате — на 30 млн рублей уменьшены расходы по этой статье.

На сегодняшний день клуб работает стабильно, мы рассчитываем, что проделанная работа принесет клубу новых спонсоров. Мы ведем переговоры с рядом компаний. Либо клубом заинтересуется серьезная компания. Если будет серьезный покупатель, правительство Ростовской области готово за символическую сумму продать свои акции, при этом мы гарантируем помощь ФК в будущем. Если покупатель будет серьезным, донское правительство готово продать весь пакет акций.

Кроме того, в собственность Ростовской области выкуплен имущественный комплекс клуба. Это позволило направить деньги от продажи имущества в доходную часть клуба. Сохранен имущественный комплекс, и с него сняли залоги. Никакой кредитор теперь не может забрать часть имущественного комплекса. На земельные участки и имущество клубу не приходится теперь платить налоги», — приводит слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова Don24.

В текущем розыгрыше РФПЛ «Ростов» идет на восьмом месте.