Легкоатлетка Кучина собирается выступить в Бриллиантовой лиге и командном ЧР

Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров заявил, что действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина собирается выступить в Бриллиантовой лиге и командном чемпионате России.

Сегодня стало известно, что спортсменка была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) до выступлений в международных стартах под нейтральным флагом.

«Это хорошая новость, надо двигаться далее, федерация работает. В частности — я очень рад за Машу. Для прыгунов это здорово. У ребят теперь будет мотивация другая. У каждого спортсмена был индивидуальный план, и он делался с учетом международных соревнований. Я думаю, что Мария выступит в Бриллиантовой лиге, которая стартует в мае в Шанхае. Я думаю, если ее допустят, то она будет там выступать.

Она планировала выступать на командном чемпионате России 25–26 мая в Сочи. Если у нее будут какие-то другие соревнования, значит, она поедет туда. В общем, все будем смотреть, согласовывать. Здорово, что Марию допустили. Значит, ее пекинскую пробу проверили, и все хорошо. Вообще все будет зависеть от желания видеть спортсмена на стартах. А то мы сейчас запланируем десять стартов, а на каких-то не допустят. Сейчас будет связываться с менеджерами. Так что, конечно, будут еще проблемы», — передает слова специалиста «Р-Спорт».