Червиченко: «Краснодар» мог бы стать при Бердыеве чемпионом на много лет

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Советскому спорту» поделился мнением о проблемах «Краснодара».

«У «Краснодара» вроде есть все, но нет чего-то главного — харизмы, наверное. То есть того, что подняло бы его из категории провинциальных клубов в гранды нашего футбола.

И прекрасный стадион, и финансы, и база, и владелец, безумно любящий футбол, и игроки хорошие. Но, возможно, их не могут правильно собрать. Значит, получается, что Шалимов слаб для «Краснодара».

В реальности выходит, что этот беспроблемный с точки зрения денег клуб играет на уровне «Ростова», вечного должника кредиторам, а то и хуже его. Думаю, что проблема все-таки в дирижере.

Не только в Шалимове, до него там был Кононов. Считаю, что «Краснодару» нужен такой большой тренер, как Бердыев, который может работать с любыми игроками. Посмотрите, как при нем воскрес Джанаев, как возвращается в большой футбол Бухаров... Это я к тому, что если Бердыеву дать не тех, кто у него есть, а тех, кого он хочет, это будет команда-чемпион на много лет», — сказал Червиченко.