Будогосский: видеоповторы не так важны, как система определения взятия ворот

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский поделился мнением о видеоповторах на матчах.

«Вы можете считать меня ретроградом, но я воспитывался в другом футболе и в другом судейском измерении. И тружусь в этой сфере уже 49 лет. Может, история меня поправит, что ж, буду счастлив. Но сегодня мне хочется сохранить тот футбол, который является, прежде всего, игрой. С большим трудом представляю, как кто-то будет бегать из смотровой будки и что-то говорить судьям.

Говорил и буду говорить, для нашего чемпионата, прежде всего, необходимо подготовить систему определения взятия ворот. На некоторых матчах у нас 13 видеокамер, на других — 23. Прошу одно: поставьте по одной камере строго на линии ворот. Чтобы мы могли четко определять, был гол или нет. Такая система была бы действительно полезна. Назначил судья пенальти или не назначил — не так важно, как вопрос с точным определением гола», — цитирует Будогосского «Советский спорт».

Ранее комитет по этике РФС заявил, что не имеет права рассматривать жалобу на Будогосского от руководителя Московской коллегии судей по футболу Сергея Французова.