Борец Ахмедов горд, что его золото ОИ-2008 легло в копилку спортивной славы России

Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов заявил, что решение Международного олимпийского комитета аннулировать результаты узбекского борца из-за допинга на их отношения с Таймазовым не повлияет, передает ТАСС.

В допинг-пробе Таймазова было найдено запрещенное вещество туринабол. В связи с этим UWW постановил, что новым олимпийским чемпионом Игр в Пекине в весовой категории до 120 кг стал Ахмедов, завоевавший на Олимпиаде серебряную медаль.

«То, что произошло, для меня стало полной неожиданностью. Я горжусь, что олимпийское золото легло в копилку спортивной славы нашей страны, стало частью большой истории дагестанской борьбы, но это никак не относится к моим личным амбициям. Для меня как для спортсмена это безусловно огромная честь, но все-таки есть некоторое чувство неловкости. Все мы — единая борцовская семья, славная своей дружбой.

Мы еще с юниорских лет поддерживаем хорошие отношения с Артуром, это титулованный, заслуженный борец с большой буквы. И я всегда чувствовал как с его стороны, так и со стороны всего его народа братское отношение», — сказал Ахмедова

Бахтияр Ахмедов завершил спортивную карьеру в 2012 году.