Экс-руководитель телеканала «Спорт»: нашему ТВ не стоит рассчитывать на государство

Бывший руководитель телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе заявил, что российские телевизионные компании не должны рассчитывать на помощь государства в вопросе покупки прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций по футболу – 2017 и чемпионата мира 2018 года.

«Понятно, что домашний чемпионат мира хочется преподнести во всей красе. С другой стороны, с учетом ситуации, в которой находятся телевизионные каналы, рассчитывать на руку помощи со стороны государства, которое какое-то время назад практически закрывало вопрос по стоимости, сейчас не приходится.

Каналам это бремя нужно нести самостоятельно, и они очень трезво оценивают те деньги, которые могут собрать с рынка. Причем я слышал, что они даже готовы предложить больше, чем планируют собрать. Но все равно цифры, которые предлагают каналы, и цифры ФИФА отличаются в разы и очень далеки друг от друга.

То же самое было перед Олимпиадой в Сочи, когда было расслоение в разы, но компромисс удалось найти. Что меня настораживает, так это тенденция к противостоянию. Во всяком случае, ФИФА ожидала, что все пройдет легче, хотя непонятно, в связи с чем. Будет совсем тяжело, если переговоры вообще прекратятся и стороны скажут друг другу «до свидания», но, думаю, на тех или иных условиях вариант будет найден», — цитирует Кикнадзе ТАСС.

Ранее Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ» не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала Международная федерация футбола (ФИФА).