РФПЛ к сезону-2018/19 будет готова перейти на лимит на легионеров «10+15»

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин завил, что лига будет готова перейти на формат лимита на легионеров «10+15» к сезону-2018/19, сообщает ТАСС.

«До чемпионата мира лимит меняться не будет. Об этом просили и клубы. В «Стратегии» мы просили отобразить лимит «10+15». Мы поддерживаем ту позицию, которая изначально была выработана рабочей группой Михаила Гершковича.

Конечно, хотелось бы, чтобы у клубов был запас времени, чтобы переподписать игроков и пересмотреть стратегию по работе с легионерами. На мой взгляд, одного сезона для этого хватит, так как фактически в распоряжении клубов будет три трансферных окна. Тогда с сезона-2018/19 можно будет переходить на формат «10+15», — сказал Прядкин.

Лимит «10 легионеров плюс 15 россиян в заявке» не подразумевает ограничений по количеству иностранцев на поле. На данный момент в лиге действует лимит, согласно которому на поле могут находиться максимум шесть легионеров, при этом ограничения в заявке нет.

На конференции Российского футбольного союза (РФС) 8 апреля будет рассмотрена «Стратегия-2030», которая была принята за основу развития футбола в стране, в том числе и вопрос лимита на легионеров.