Хоккеисты НХЛ не примут участия в Олимпийских играх 2018 года

Хоккеисты Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

«Мы уже заявляли, что, несмотря на нежелание клубов НХЛ прерывать сезон-2017/18 для участия игроков в Олимпиаде, мы были готовы выслушать предложения Международного олимпийского комитета (МОК), ИИХФ, ассоциации игроков НХЛ и других заинтересованных организаций. Однако прошло уже несколько месяцев, а за это время предметного диалога не случилось.

Вместо этого МОК заявлял, что участие хоккеистов лиги в Олимпиаде-2022 зависит от их участия в Олимпиаде-2018. Профсоюз игроков подтвердил, что не намерен уговаривать клубы принять участие в Играх. В результате мы подтверждаем, что график сезона-2017/18 без перерыва на Олимпийские игры. Теперь этот вопрос мы официально считаем закрытым», — говорится в заявлении НХЛ.

В последний раз игроки лиги пропускали Игры в 1994 году. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.