Карпин: цель «Кто хочет стать легионером» — сделать хорошую футбольную команду

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин рассказал о новом реалити-шоу «Кто хочет стать легионером» и о возможности новой сборной стать резервом для национальной команды, сообщает «Советский спорт».

«Инициативу выдвинула Тина Канделаки, мы внесли лишь кое-какие корректировки, потому что у нас есть понимание, как работают футбольный менеджмент, генеральный директор и тренерский штаб.

Цель — сделать хорошую футбольную команду. Мы выберем самых лучших на каждую позицию, то есть 11 футболистов высокого уровня и запасных. Дальше мы будем продвигать их не только на российский рынок, но и на европейский.

Это никак не может быть резервом для сборной. Невозможно за короткий срок научить играть на уровне сборной России. Может, у кого-то и есть розовые очки, но понимающие люди знают, что это просто несопоставимые вещи», — заявил Карпин.

«Кто хочет стать легионером» — первое реалити-шоу на российском телевидении, которое даст возможность участникам попасть в профессиональный футбол. Героев программы ожидают тренировки, наработка профессионального мастерства под руководством тренеров, знакомство со звездами футбола, а по достижении приемлемого уровня подготовки — матчи с известными командами.