УЕФА пригрозил клубам Сербии отстранением от еврокубков

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что команды из Сербии могут быть исключены из еврокубков в связи с многочисленными фанатскими беспорядками и скандированием расистских кричалок.

«Сербии может грозить отстранение от европейских турниров. Это будет катастрофой для сербского футбола. Что касается футбольных хулиганов в этой стране, то должно быть предельно ясно, что им больше нет места на футбольных стадионах», — цитирует Чеферина ESPN FC.

В феврале во время игры сербской Премьер-лиги между «Радом» и «Партизаном» произошла массовая потасовка в связи с тем, что бразильский нападающий гостей Эвертон Луис во время матча регулярно подвергался расистским оскорблениям, а на трибунах был вывешен оскорбительный баннер в его адрес. После завершения встречи игрок показал неприличный жест болельщикам «Рада», что спровоцировало драку между игроками. Футболист покидал поле в слезах.

В марте в день контрольной встречи между «Црвеной Звездой» и московским «Спартаком» два фаната российской команды получили ножевые ранения и были госпитализированы, третий получил необходимую медицинскую помощь на месте происшествия. Конфликт возник с болельщиками белградского клуба «Партизан» из-за красно-белого шарфа у одного из фанатов.