Глава ФИДЕ Илюмжинов: я продолжаю работать и никуда уходить не собираюсь

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что он не писал заявления об уходе и продолжит работу в организации до следующих выборов. Слова функционера приводит «Р-Спорт».

«Я не скрываю, что на меня до этого оказывалось давление. И после введения санкций некоторые члены президентского совета хотели, чтобы я ушел в отставку. Предстоит много работы, я уходить не собираюсь. Пойду ли на выборы? Об этом говорить еще рано», — сказал Илюмжинов.

«Официально хочу сказать: никакого заявления я не писал. 11 августа 2014 года меня избрали президентом ФИДЕ. Следующие выборы состоятся в конце сентября 2018 года. Я продолжаю работать и никуда уходить не собираюсь», — добавил глава ФИДЕ.

В понедельник, 27 марта, на сайте ФИДЕ появилось сообщение, что действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов объявил о своей отставке. Позднее он выступил с опровержением, заявив, что его хотели подставить. Уже после этого исполнительный директор федерации Найджел Фримен подтвердил правдивость информации, размещенной пресс-службой федерации.

Затем Илюмжинов в письме к Фримену призвал его выступить с опровержением сообщения о его уходе.