Илюмжинов призвал ФИДЕ выпустить опровержение информации о его уходе

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов призвал исполнительного директора организации Найджела Фримена выпустить опровержение информации о его уходе с поста главы ФИДЕ.

Ранее на сайте ФИДЕ появилось сообщение, что Илюмжинов объявил о своей отставке. Позднее он выступил с опровержением, заявив, что его хотели подставить. Уже после этого Фримен подтвердил правдивость информации, размещенной пресс-службой ФИДЕ.

«Уважаемый Найджел, я уже отмечал, что опубликованная на сайте ФИДЕ информация о моей предполагаемой отставке не соответствует действительности. Как президент ФИДЕ я призываю вас опубликовать письмо с моим опровержением», — написал он в письме, текст которого приводит «Газета.Ru».

Кроме того, Илюмжинов обратился и ко всему шахматному сообществу, назвав все слухи о его решении покинуть пост спекуляциями.

«В некоторых СМИ ранее появилась информация о моем предполагаемом уходе с должности. В этой ситуации я хочу заявить: я не отправлял никаких официальных запросов по моей отставке и не намерен этого делать. Все остальные слухи и спекуляции не являются правдивыми», — подчеркнул глава ФИДЕ.