Тимощука хотят лишить звания почетного гражданина Луцка из-за работы в «Зените»

Экс-полузащитника «Зенита» и сборной Украины Анатолия Тимощука могут лишить звания почетного гражданина города Луцк. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Единой системы местных петиций.

«На востоке Украины продолжается война. Ежедневно там погибают наши ребята, ломаются чьи-то судьбы, матери хоронят сыновей! Едва ли не каждую неделю прощаются с воинами и на Волыни. Сомнения в том, против кого воюет наше государство, отсутствуют: без Российской Федерации конфликт был бы давно локализован и прекращен. Во время войны с Россией аморально вести любые отношения с врагом.

Воспитанник волынского футбола Анатолий Тимощук, несомненно, долгое время прославлял наш край и страну в мире. Но его решение работать тренером ФК «Зенит», владельцем которого является российская государственная корпорация «Газпром», вызвало в городе возмущение. Общественность, и не только футбольная, возмущается таким поступком Анатолия.

Настаиваем на отмене решения горсовета от 18 июня 2008 №28/7 о присвоении звания «Почетный гражданин города Луцк» и лишении А. Тимощука этого высокого звания!» — говорится в петиции.

С марта 2017 года Тимощук входит в тренерский штаб питерского «Зенита».