Daily Mirror проиллюстрировала заметку о российских фанатах фотографиями с Масленицы

Британское издание Daily Mirror проиллюстрировало заметку о подготовке российских фанатов к чемпионату мира фотографиями кулачных боев во время празднования Масленицы в центре русской культуры «Кремль в Измайлово».

«Сегодняшняя статья является результатом долгого исследования российских фанатов. Наш корреспондент ездил в Екатеринбург на интервью с Алексеем Мавриным, а также опросил двух российских болельщиков из Санкт-Петербурга.

Что касается изображений, их снял сотрудник Daily Mirror. Мы четко указали в статье, что показанные бои были организованы на окраине Москвы во время праздничных гуляний», — цитирует RT директора по связям с общественностью британского издания Саймона Хейнса.

В материале сообщается, что лидеры двух самых «печально известных» фанатских группировок России Landscrona и Uralmash Steel Monsters рассказали о том, какие неприятности ждут иностранных болельщиков на чемпионате мира 2018 года.

При этом фотографии, которые использовали в Daily Mirror для иллюстрации текста, не имеют никакого отношения к фанатам.

Мероприятие состоялось 25 февраля 2017 года в Москве. Кулачные бои и битва «стенка на стенку» стали главными событиями праздника.