Мутко поделился ожиданиями от сборной России в предстоящих товарищеских матчах

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что игроки сборной страны в предстоящих товарищеских матчах за национальную команду должны показать такую же самоотдачу, которую они демонстрируют во встречах за свои клубы.

24 марта россиянам предстоит провести товарищеский поединок с Кот-д'Ивуаром, 28 марта — с Бельгией, напоминает Rusfootball.info.

«Сбор национальной команды сейчас принципиально важный. Может, травмы ряда игроков не позволят им сыграть, но они тоже приглашены. Нынешний состав — это прообраз команды, которая должна играть на Кубке конфедераций и на чемпионате мира. Я жду, что мы увидим сборную России, вот и все, жду не только я, ждут все болельщики. Надеюсь, что парни, вызванные в сборную, своей самоотдачей подтвердят статус лучших игроков России. Жду того, что в своих играх показывали «Ростов» и «Краснодар» на европейской арене. А если такая самоотдача, желание выступать за сборную будет, мы будем вправе рассчитывать на определенный результат. Были фантастические матчи в чемпионате России, например «Локомотив» — «Спартак». Вот такого и жду, мы все ждем. А то, что сегодня называется мотивацией, это то, что должно отличать всех, кто приезжает в расположение сборной страны. И осознание, что ты играешь за государство, за свою страну», — передает слова Мутко ТАСС.