Мутко: игрокам «Ростова» не зря на стадионах кричали «Мужики»!

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился впечатлениями от выступления игроков «Ростова» в еврокубковом сезоне-2016/17.

«Ростов» здорово себя показал в этом еврокубковом сезоне. Команда впервые играла на таком высоком уровне и принесла больше всех очков в общую копилку. Потому соответственно лучше остальных наших клубов себя проявил именно «Ростов».

Также важно, что мы увидели, насколько популярен в Ростове футбол, и популярность эта рождается не только от хорошего результата, но и от того, как этот результат достигается. «Ростов» играл с душой и отдачей, потому не зря на трибунах родилось это скандирование — «Мужики!». Так кричат только команде, которая демонстрирует самоотдачу.

Это лишний раз доказывает, что в футболе все решает не только ресурс и деньги. Хотя чем выше поднимаются наши клубы, тем больше становится понятно, как много решает состав. Мы видели «Сельту» и Манчестер» — это клубы более высокого уровня. Таких соперников на одном энтузиазме не пройдешь», — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

На групповом этапе Лиги чемпионов ростовчане заняли третье место и прошли в Лигу Европы, дойдя до стадии 1/8 финала, где по сумме двух матчей уступили «Манчестер Юнайтед».