Олимпийский чемпион по биатлону Редькин: тренироваться нужно дома, а не в сборной

Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Евгений Редькин, ныне занимающий пост вице-президента Союза биатлонистов ХМАО-ЮГРЫ, прокомментировал систему подготовки национальной сборной России в текущем сезоне.

«Когда я приходил в сборную СССР, мне мой тренер говорил: «Вас в национальной команде никто тренировать не будет». А там на самом деле некогда тренироваться, там нужно только выступать, показывать результат. Всем, что называется, «по барабану». Могут скорректировать что-то, изменить тренировочный процесс, но не больше. Тренироваться нужно дома, на местах. И если у тебя дома нет хорошего тренера, то, естественно, у тебя будут проблемы в сборной.

И вот сейчас я наблюдаю такие проблемы в нынешней сборной, в частности в женской. Видимо, те девочки, которые выступают на Кубке мира, имеют большие проблемы с «местной» подготовкой. Да, они приехали в сборную России, они — лучшие в стране. Но других у нас нет.

Что делать в такой ситуации? Я считаю, что нужно усиливать тренировочный процесс на местах, в регионах. У нас много баз, тренировочных центров», — заявил он «Газете.Ru».