Команда из системы «Куньлуня» сыграет в МХЛ в следующем сезоне

Команда из системы китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» сыграет в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в сезоне-2017/18, сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

«Для «Куньлуня» первостепенно создать себе длинную скамейку игроков, а для этого нужны команды в МХЛ и ВХЛ, женская команда — это уже следующий этап. Сейчас в клубе немного китайских хоккеистов, потому что их просто нет в этом возрасте: много детей от 7 до 12 лет, а старший возраст не такой многочисленный. В следующем сезоне появится молодежная команда: у ребят будет стимул расти дальше как профессиональным хоккеистам, будет новая ступенька для попадания в команду КХЛ и сборную Китая.

В молодежной команде будут играть хоккеисты с китайским паспортом, допускается участие россиян — финнов и североамериканцев там не будет», — передает слова Кобылянского ТАСС.

Ранее стало известно, что решение о дальнейшей судьбе главного тренера основного состава «Куньлуня» Владимира Юрзинова-младшего будет принято 20 марта.