Эксперт: имидж MMA не пострадает из-за массовой драки в Дагестане

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко поделился мнением о массовой потасовке, случившейся на открытом чемпионате Дагестана по ММА.

Пострадает ли репутация ММА? Имидж определенных людей, возможно, и страдает, но репутация ММА — нет. Скажу больше. Меня вообще регулярно спрашивают, как часто дерутся в ММА, и я всегда отвечаю так: посмотрите на футбол. Этот вид спорта вообще не подразумевает силовых единоборств, но между фанатами постоянно происходят стычки, и куда более жесткие, разве не так?

И при этом особых проблем в футболе-то нет. Мне кажется, что эта ситуация раздувается искусственно. Я посмотрел видео, потому что меня о нем спросили, и, если честно, массовой драки не увидел. Я увидел массовую потасовку людей, которые недовольны друг другом. Покричали, немного потолкались, спокойно разошлись и все остались довольны.

Ни крови, ни увечий, никто не пострадал — по сути, ничего особенного и не произошло», — сказал Шлеменко «Газете.Ru».

На открытом чемпионате по ММА в Республике Дагестан во время боя между российским бойцом смешанного стиля Владимиром Минеевым и местным бойцом Азизом Джуманиязовым произошла массовая драка болельщиков после того, как Джуманиязов, вставая с настила, ударил лежащего соперника ногой, а Минеев не сдержался и нанес дагестанцу удар кулаком в голову.