Луческу раскритиковал арбитров матча «Амкар» — «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал результат гостевого матча 19-го тура РФПЛ с «Амкаром», в котором питерский клуб уступил с минимальным счетом.

«Сложно комментировать такой матч. Очень интенсивная игра с обеих сторон. Хозяева жертвовали собой, бились за каждый мяч и подобрали правильную тактику для достижения положительного результата. Хорошо оборонялись, агрессивно, закрывали все зоны, провели несколько опасных контратак. Повезло в какой-то мере им тоже — за первые 30 минут почти не было атак, первая же привела к забитому мячу. Мы ошиблись в центральной зоне, наверное, понадеялись на вне игры, но там не было офсайда.

Не хочется повторять, но придется: мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас. Мы сыграли не лучший свой матч. После пропущенного мяча играли суетливо, ошибались в простых ситуациях и теряли мяч. Мы имели преимущество, в какой-то мере было невезение, например, когда Кокорин ударил в штангу. У нас были ситуации в матче, которые могли трактоваться по-другому.

Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что, даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом — отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе», — передает слова наставника пресс-служба сине-бело-голубых.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На данный момент сине-бело-голубые делят второе место в турнирной таблице российского первенства с ЦСКА, набрав по итогам 19 поединков 36 очков. Лидирует пока что «Спартак» — 41 балл при одной игре в запасе, отмечает Rusfootball.info.